Как приготовить рулет из лаваша. Как приготовить рулет из лаваша Рулетная начинка с куриным филе

Знаете ли вы, какие отличительные черты мексиканской кухни? Она очень острая, мегакалорийная и невероятно вкусная. А еще блюда мексиканской кухни многие знают как очень быстрые в приготовлении и нередко в списке ингредиентов можно встретить тонкие лепешки из кукурузной муки – знаменитые тортильи. На их основе готовят знаменитые тако, начос, буррито и, конечно же, кесадилью.

Именно закуску в мексиканском стиле, очень близкую по вкусу к кесадилье, предлагаем приготовить по этому рецепту. Эта кесадилья будет отличаться лишь тем, что тортильи, которые не всегда можно купить в магазине, мы заменим на привычный и любимый лаваш. Будьте уверены, получится очень вкусно.

Помимо пресной лепешки, обязательным компонентом кесадильи является сыр. Также в начинку добавляются овощи. Как правило, это так называемая сальса – смесь мелко нарезанных овощей, основными из которых являются свежий помидор и перец. Мексиканцы, конечно, безоговорочно отдадут предпочтение острому перцу, но мы рекомендуем попробовать разбавить жгучий перец чили сладким болгарским перцем. А зеленый горошек сделает эту горячую закуску еще питательнее.

Ингредиенты на 4 небольшие (закусочные) порции

  • 1 большой лаваш
  • 150 граммов легкоплавкого сыра (Чеддер, Сулугуни, Моцарелла)
  • половина свежего помидора
  • половина стручка острого перца чили
  • треть крупного сладкого перца
  • 3 ст. ложки зеленого горошка (подойдет как свежий или замороженный, так и консервированный)
  • по паре веточек петрушки и укропа
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить горячую закуску из лаваша

Сначала подготовьте начинку-сальсу. Для этого нарежьте кубиками размером около 7-8 мм половинку помидора.

Затем очистите от семян острый и сладкий перец. Если вы любите острые блюда, семена из острого перца можно не вынимать. Сладкий перец нарежьте кубиками такого же размера, как и помидор. Острый перец нарежьте более мелко – форма не имеет значения.

Нарубите зелень и смешайте ее с овощами.

Добавьте в сальсу горошек.

Все перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем.

Затем натрите на крупной терке сыр и приступайте в сборке закуски. Лаваш разложите и уложите ровным слоем натертый сыр. Распределите сыр так, чтобы края остались свободными, потому что кесадилью нужно будет хорошенько завернуть.

Поверх сыра разложите овощную начинку.

Заверните края лаваша, чтобы получился конверт.

Готовьте закуску на сухой сковороде. Лаваш должен стать очень румяным – в этом случае сыр полностью расплавится и начинка будет нежной и практически текучей.

Готовую кесадилью быстро разрежьте ножом на 4 части и сразу же подавайте: она должна быть обжигающей, как по температуре, так и по вкусу. Вам обязательно понравится жгучий нрав этой горячей закуски из лаваша!

Сегодня мы предлагаем вам альтернативу широко известным рулетам из лаваша и красной рыбы. Рыбу мы предлагаем заменить запечённым болгарским перцем. Поверьте, такой вариант закуски ещё интереснее и вкуснее! А ещё, благодаря тому, что мы будем использовать болгарские перцы разных цветов, эта закуска станет яркой и обязательно привлечёт внимание гостей! Что очень удобно: приготовление закуски не занимает много времени, да и сделать всё можно заранее — от этого закуска только выиграет во вкусе!

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

  • Автор рецепта: Ирина Обухова
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. лаваш тонкий
  • 500 гр перец болгарский
  • 300 гр сыр творожный
  • 20 гр укроп
  • 2-3 зубчика чеснок
  • 100 гр майонез
  • 1 ч.л. горчица

Способ приготовления

    Подготовить и взвесить продукты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Вымыть овощи и зелень. Болгарский перец желательно использовать разных цветов: красный, оранжевый, желтый, зелёный. Почистить чеснок. Подготовить лист лаваша размером 80х40 см.

    Выложить перцы на сухой противень и запечь до мягкости в течение 16-18 минут.

    Готовые слегка перцы остудить.

    Очистить перцы от семян и кожицы, мякоть нарезать длинными полосками шириной 1 см.

    Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Зелень и чеснок смешать с творожным сыром, майонезом (или сметаной) и горчицей.

    Нанести творожную начинку тонким слоем на весь лаваш.

    Разложить равномерно на лаваш полоски перца, чередуя разные цвета.

    Плотно свернуть лаваш в рулет.

    Завернуть лаваш в плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше - на ночь.

Любители рыбы положат лосось. Кто хочет приготовить сытную закуску, начинит тонкий хлеб колбасой. Огурцы, сыр, сладкий перец и еще много всего можно использовать для приготовления эффектного блюда.

Рецептов приготовления рулета из лаваша существует множество. Помимо различий, имеется у них и общее: сначала тонкий хлеб разворачивают, смазывают сливочным сыром, или соусом. После этого кладут начинку, плотно заворачивают в рулет и нарезают. Светлые полоски теста гармонично смотрятся с яркими красками начинки. Рулет с лососем – тому подтверждение.

РЕЦЕПТ РУЛЕТА С ЛОСОСЕМ


Что нужно:

  • 1 лаваш
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука

Как приготовить рулет с лососем:

1. Зеленый лук и укроп мелко нарубите. Смешайте зелень со сливочным сыром, добавьте лимонный сок.

2. Нанесите получившийся крем на лаваш.

3. Лосось нарежьте тонкими полосками, выложите поверх сливочной массы, сверните лаваш рулетом. Нарежьте кусочками толщиной 3 см.

Лаваш прекрасно подходит и для приготовления рулета со сладкими перцами. Чтобы начинка выглядела красочно, возьмите перцы разных цветов, например, красный и желтый или зеленый и красный.

РЕЦЕПТ РУЛЕТА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ



Что нужно:

  • 1 лаваш
  • 2 болгарских перца
  • 150 г майонеза
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить рулет с болгарским перцем:

1. Сначала включите духовку, пусть она прогреется до 180°С.

2. В это время разрежьте перцы пополам и очистите от семян. Теперь их можно выкладывать на противень, сбрызгивать растительным маслом и запекать в духовке в течение 20 минут. После этого переложите перцы в миску, накройте пленкой, оставьте в таком виде на 10 минут. А затем с легкостью снимайте кожицу. Нарежьте мякоть соломкой.

3. Укроп измельчите, смешайте с майонезом. Добавьте горчицу, посолите и поперчите. Смажьте этим соусом лаваш. Сверху разложите подготовленный запеченный перец, сверните рулет, нарежьте порционными кусочками.

Лаваш по следующему рецепту вы тоже приготовите быстро, это отнимет у вас всего 15 минут, ингредиентов для этой много не понадобится.

РЕЦЕПТ РУЛЕТА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ



Что нужно:

  • 1 лаваш
  • 100 г колбасы или ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 2 маринованных или свежих огурца
  • 200 г сливочного сыра
  • по 4 веточки петрушки и укропа
  • 150 г листьев салата

Как приготовить рулет с ветчиной и сыром:

1. Смажьте лаваш сливочным сыром, сверху разложите листья салата.

2. Колбасу нарежьте мелкими кубиками, выложите на салатные листья, сверху – огурцы, нарезанные тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке и равномерно присыпьте начинку.

3. Завершите создание рулета мелко нарубленной петрушкой и укропом. Сверните лаваш рулетом, нарежьте на кусочки толщиной 2,5–3 см.

Для начинки можно использовать 200 г крабовых палочек и 3 яйца, мелко порежьте и смешайте со 100 г твердого сыра. Лаваш в этом случае смазывается тонким слоем майонеза.

Любители лаваша оценят по достоинству еще один замечательный рецепт, включайте видео!

Прекрасное блюдо как для уютного семейного ужина, так и для душевного застолья - рулет из лаваша с начинкой из курицы, сладкого перца и свежей зелени. Выглядит такой рулет очень «нарядно» и аппетитно, а готовится достаточно быстро и просто. Огромное разнообразие начинок позволит каждый раз баловать своих близких новым вкусом любимой закуски.

Ингредиенты для рулета из лаваша с начинкой из курицы, сыра, перца и зелени:

  • 100 г твёрдого сыра,
  • 250 г куриного филе,
  • 1 большой болгарский перец,
  • пучок свежей зелени на выбор,
  • 1 лист лаваша,
  • 50 мл майонеза,
  • 1,5 ст.л. томатной пасты,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • лавровый лист.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с начинкой

1) Первым делом обработайте куриное мясо (обрежьте все плёночки, лишние элементы) и отправьте его в кастрюлю с водой. Добавьте соль, лавровый лист и любые специи. Варите до готовности, не менее 25 минут. Твёрдый сыр натрите на мелкой или крупной тёрке.

2) Куриное мясо пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне до состояния мелкой крошки. Затем соедините в миске курицу, тёртый твёрдый сыр, майонез, томатную пасту. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.

3) Разложите на столе лаваш, он может быть любой формы - прямоугольный, квадратный, круглый. Намажьте тонким слоем начинку из сыра, куриного мяса и майонеза. Оставьте края свободными, буквально 1-1,5 см. Это нужно, чтобы не выпала начинка.

4) Сладкий или болгарский перец промойте и почистите. Затем нарежьте его мелкими кубиками, таким образом он не будет рвать и деформировать тонкий лаваш.

5) Свежую зелень промойте и обсушите. Нарежьте её очень мелко. Можно взять укроп, петрушку, зелёный лук, базилик.

6) На лист лаваша равномерно выложите нарезанный болгарский перец. Аналогично предыдущему шагу, не досыпайте перец до самого края.

7) Теперь обильно посыпьте будущий рулет зеленью.

8) Начинайте аккуратно и по возможности плотно сворачивать лаваш в рулет. Слишком туго заворачивать не нужно, так как тонкий лаваш может порваться.

9) Плотно заверните рулет в пищевую плёнку или целлофан, отправьте его в холодное место, чтобы он пропитался. Должно пройти не менее часа, а можно и на целую ночь.

Снова возвращаемся к армянскому тонкому лавашу что мы только не готовили из него пиццу, лазанью, пироги, пирожки. Рецепты можно .

Тонкий лаваш универсален, и сегодня предлагаю приготовить из него рулеты, а для рулетов нужна начинка.

Начинки для рулета из лаваша тема сегодняшнего обзора. Рассмотрим 15 наиболее вкусных и простых начинок для рулета из лаваша.

Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови

Пожалуй, самый известный рецепт начинки для рулета из лаваша.


Нам нужны:

  • 150 г корейской моркови
  • 150 г вареной колбасы
  • 1 шт лаваша
  • 2-3 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить.

2. Мелкой соломкой нарезается также и вареная колбаса.

3. Перемешиваем все продукты и заправляем их майонезом. Смесь должна быть средней консистенции, и не сухой, и не сильно жидкой.


4. На поверхность застилаем пищевую пленку, кладем лаваш и промазываем начинкой. Скатываем в рулет. Затем рулет кладем в холодильник.


Для лучшей пропитки рулетов из лаваша, их необходимо класть в холодильник от 30 минут до 1,5 часа, если есть время лучше на ночь.

Рулет из лаваша с грибами и яйцами


Нам нужны:

  • 200 г грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 яйца
  • 50 г твердого натертого сыра
  • 100 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 1 лаваш

Приготовление:

1.Грибы с луком протушить на масле.

2.Яйца отвариваем и измельчаем, можно через специальную решетку.

3. Грибы, яйца, сыр собираем в одну посуду, солим, перчим, и заправляем сметаной.

4. Лаваш намазываем смесью и оставляем для пропитки

Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем


Нам нужны:

  • 1 шт лаваша
  • 1 куриное филе
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

1.Сладкий перец и укроп измельчаем.

2. Чеснок с куриным филе перебиваем в блендере. Сначала чеснок, а потом курица.

3. Полученную смесь, смешиваем с укропом и болгарским перцем, заправляем майонезом и старательно перемешиваем.


4. Полученной начинкой, аккуратно намазываем лист лаваша, и плотно заворачиваем в рулет. Завернув в пленку,кладем в холодильник.


Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Эта начинка «классика» рулета из лаваша, где какая гулянка, всегда на столе рулет с крабовой начинкой. Может вам она не знакома, тогда делюсь рецептом.


  • 100 г крабовых палочек
  • 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердого натертого сыра
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза
  • 1 лаваш
  • соль и перец, по вкусу.

Приготовление:

1.Крабовые палочки и укроп измельчаем.

2. Все продукты перемешиваем, заправляем их сметаной, и получившейся смесью покрываем лист лаваша.

3. Из намазанного лаваша, делаем рулет.

Рулет из лаваша с селедочной начинкой


Нам нужны:

  • 1 селедка средних размеров
  • 2 варенных моркови
  • 1 плавленный сырок
  • 2 ст.л. оливкового масла (растительного, растопленного сливочного масла)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 лист лаваша

Приготовление:

1.Селедку разрезаем на филе, и делим его.

2. Отваренную морковь разрезаем на кусочки.

3. Плавленный сырок измельчаем.

4. Все нарезанные ингредиенты кладем в блендер. Добавляем пару ложек оливкового или растопленного сливочного масла. Все перебиваем.


5. Эту смесь,наполняем измельченным зеленым луком, перемешиваем и покрываем ею лист лаваша.


6.Формируем рулет.


Диетическая начинка для рулета из лаваша

Нам нужны:

  • 1 огурец
  • 300 г творога
  • 1 большой пучок укропа
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1 лаваш

Приготовление:

1. Огурец измельчаем на терке. Шкурку из огурца, если она однородная, можно не обрезать.

2. Укроп нарезаем мелко.

3. Продукты, согласно рецепту, перемешиваем, заправляем оливковым маслом,


солим и намазываем лаваш. Заворачиваем в рулет.


Рулет из лаваша с сырой морковью и сыром


Нам нужны:

  • 1 морковь
  • 1 лист лаваша
  • 50 г твердого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Морковь, 2/3 ее части трем на мелкой терке, а 1/3 части на крупной.

2. Сыр и чеснок измельчаем на терке, соответственно на крупной и мелкой.

3. Морковь, сыр, чеснок собрать вместе, добавить майонез и перемешать.


4. Перемешав, намазываем лист и заворачиваем рулетом, отправляем на холод.


Начинки для рулета из лаваша с мясным фаршем и овощами


Нам нужны:

  • 300 г мясного фарша, любого
  • 1 морковка
  • 100 г брокколи
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 2 томата
  • 4 листика салата
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 100 г 15% сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лист лаваша

Приготовление:

1.Измельченные морковь и лук, обжариваем с фаршем.

2. Брокколи, ее соцветия, отвариваем. Остуженную капусту, разрезаем на мелкие части.

3. Сыр натираем, помидор и зелень измельчаем.

4. Чеснок мелко рубим.

5. Все вышеизложенные компоненты, заправляем сметаной, солим и перемешиваем.

6. На лаваш, сначала кладем листья салата, а затем начинку, и скатываем в рулет.

Начинка для рулета из лосося (семги) и огурца


Нам нужны:

  • 180 г рыбы лосось или семга
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 свежий огурец
  • зелень, по вкусу
  • 2 тонких лаваша

Приготовление:

1.На тонкие полоски нарезаем рыбу.

2. Огурец очищенный от кожуры, нарезаем вдоль, на полоски.

3. Лист лаваша смазываем сливочным сыром.

4. С краешку листа распределяем рыбу, на нее кладем огурец, зелень измельченную и заворачиваем туго в рулет.

5. Перед подачей, нарезаем толщиной 3 см.

Рулетная начинка с куриным филе


Нам нужны:

  • 1 филе куриное
  • 1 шт красного, сладкого лука
  • 2 помидора
  • 1 огурец свежий
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. смеси перцев
  • 1 небольшая пачка картофельных чипсов
  • 1 тонкий лаваш
  • растительное масло, для жаренья
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Измельченные кусочки куриного мяса, обжариваются на сковороде.

2. Лук, нарезанный полукольцами, немножко присаливаем и обминаем руками.

3. Помидоры измельчаем на кубики.

4. Огурец натираем на терке. Петрушку и чеснок нашинкуем.

5. Перемешать курицу с овощами, поперчить, заправить соевым соусом и посыпать картофельными чипсами.

6. Начинку выложить на лавашный лист и сформировать рулет.

Овощная начинка для рулета


Нам нужны:

  • 1 перец сладкий болгарский
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор, средний
  • 1 зубок чеснока
  • 2 пера зеленого лука, без белой части
  • 2 веточки укропа или базилика
  • 50 г сыра «Фета»
  • растительное масло

Приготовление:

1.Перец, огурец и помидор измельчаем на мелкие кубики.

2. Чеснок выдавить сквозь чесночницу.

3. Лук и укроп крупно нарезать.

4. Кубиками нарезаем сыр.

5. Все продукты солим и заправляем растительным маслом.

6. Формируем рулет.

Начинка с творогом и зеленью для рулета


Нам нужны:

  • 180 г творога
  • 50 г сметаны
  • 1 зубок чеснока
  • 1 помидор, крупный
  • 1 небольшой пучок укропа
  • соль по вкусу
  • 1 лаваш тонкий

Приготовление:

1.Чеснок измельчаем. Укроп нарезаем.

2. Помидор измельчаем на кубики.

3. Необходимые продукты, солим и перемешиваем.

4. Сформировать рулет, предварительно намазав лист лаваша начинкой.

Рулет с ветчиной и сыром


Нам нужны:

  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра,твердого любой марки
  • 1 зубок чеснока
  • 1 огурец свежий
  • 2-3 ст.л. йогурта
  • 1 листовой лаваш

Приготовление:

1.Ветчину, лучше всего, нарезать тонкой соломкой.

2. Твердый сыр и огурец измельчаем на крупной терке, а чеснок на мелкой.

3. Все, что есть, согласно рецепту, перемешать, заправить йогуртом, и намазав лаваш, скрутить рулет.

Испанская начинка для рулета из лаваша

Для любителей остренького, подойдет данный рецепт.


Нам нужны:

  • 500 г говядины
  • 1 головка лука
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1 перец сладкий, красный
  • 2-3 средних томата
  • соль, перец черный, перец чили молотый, по вкусу
  • 200 г сыра «Чеддер», натертый
  • петрушка или кинза
  • 2 лаваша тонких

Приготовление:

1.Мясо говядины измельчить и потушить.

2. Лук, болгарский перец, томаты нарезаем мелко.

3. Зелень мелко рубим.

4. Все ингредиенты, согласно рецепта, соединяем, перемешиваем и распределяем по лавашу, формируем рулет.

Острая начинка с курицей для рулета


Нам нужны:

  • 2 шт. филе курицы
  • 2 томата
  • 1 перец салатный
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 красный лук
  • 125 г сыра «Моцарелла»
  • 50 г зеленого салата
  • 5 ст.л. оливкового или растительного масла
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 10 оливок, без косточек
  • 1/2 ч.л соли
  • 2 листовых лаваша

Приготовление:

1.Мясо курицы отварить и нарезать.

2. Томаты и перец сладкий измельчаем, а оливки -нарезаем кольцами.

3. Репчатый и сладкий лук нарезать полукольцами, присолить и обмять руками.

4. Сыр измельчить на кубики.

5.Все ингредиенты хорошенько перемешать, поперчить и слегка посолить. Заправляем оливковым маслом.

6.Берем лист, накладываем начинку, равномерно ее распределяем по листу. Заворачиваем туго в рулет.

Приготовленные по этим рецептам начинки для рулета из лаваша, пригодятся вам когда надумаете ехать с семьей отдыхать на природу, или устроите праздничное застолье дома, или просто захотите что-то вкусненькое к чаю.

Приятного аппетита!