Салат из скумбрии. Салат с соленой скумбрией Салат с соленой скумбрией и горошком

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 2-3 шт.
  • Помидоры - 8 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 1/2 ст.
  • Уксус 9% - 50 мл.
  • Сахар - 4-6 ст. л.
  • Лавровый лист - 3-4 шт.
  • Соль - 1-2 ст. л.
  • Перец черный (горошек) - 6-10 шт.

Без ума от рыбных блюд? Тогда обязательно приготовьте салат со скумбрией, который порадует своим насыщенным вкусом. Эта рыбка нравится многим за свой изумительный вкус, который сохраняется вне зависимости от способа приготовления.

Скумбрию жарят, солят, коптят, консервируют, так почему бы не сделать ее одним из ингредиентов салата?

Со скумбрией можно сделать практически любой рыбный салат, например, «Мимозу». Но существует множество оригинальных рецептов, которые позволяют приготовить со скумбрией салаты на любой вкус.

Среди них особо можно отметить салаты со скумбрией горячего копчения и свежей. К последним относятся рецепты салатов со скумбрией на зиму, своеобразные консервы с добавлением овощей в ароматной заливке.

Стоит отметить, что скумбрия обладает не только потрясающими вкусовыми качествами, но также является прекрасным источником полезных веществ. В частности, в этой рыбе в большом количестве содержатся витамины группы В, Е, D, РР, Н, а также жирные кислоты, йод, железо, марганец, калий, фосфор, магний, кальций, цинк и пр.

Несмотря на то, что скумбрия считается жирной рыбой, она легко усваивается, а ее калорийность составляет всего 191 ккал на 100 г (для копченой - около 300 ккал). Жирные омега-кислоты, входящие в состав рыбы служат естественными антиоксидантами, которые не только борются со старением клеток, но также укрепляют их мембраны.

Салаты со свежей или копченой скумбрией помогут укрепить нервную систему и хрящевую ткань, нормализуют давление, кровообращение и предотвратят тромбозы, благотворно скажутся на состоянии слизистой, кожного и волосяного покрова.

Салаты со скумбрией холодного или горячего копчения, а также соленой, не рекомендуется употреблять в пищу, если имеются проблемы с сердцем или ЖКТ, поскольку высокая жирность продукта может вызвать ряд проблем.

Врачи, в том числе диетологи, настоятельно рекомендуют включать салаты со скумбрией в зимний рацион. Такие блюда обеспечат организм необходимой энергией, поддержат запас витаминов и помогут противостоять бушующим эпидемиям простудных заболеваний.

Среди рецептов с фото легко можно найти салат со скумбрией на свой вкус, ведь эта рыба в любом виде обладает прекрасными кулинарными свойствами. Порадуйте своих домашних вкуснейшими салатами с рыбкой горячего или холодного копчения, консервированной или соленой, или приготовьте оригинальную закуску на зиму, которая найдет свое место даже на праздничном столе.

Приготовление

Если не знаете, какой салат с рыбой приготовить на зиму, то смело выбирайте рецепт со скумбрией. Ароматное содержимое баночки всегда будет к месту в холодное время года, а рыбные блюда одинаково в почете как во время повседневной трапезы, так и праздничного застолья.

Потрясающе вкусный салат на зиму со скумбрией и с овощами понравится всем любителям домашних консервов. Приготовить такой салат на зиму просто, а результат получится гораздо вкуснее, чем магазинные консервы.

  1. Первым делом следует почистить рыбу: отрезать голову с плавниками, удалить внутренности, все тщательно промыть. Подготовленную скумбрию опустить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, лавровый лист с перцем. Довести рыбу до кипения, убавить огонь до минимума и варить около получаса. Готовую скумбрию остудить, не вынимая из бульона.
  2. Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Морковь измельчить на терке.
  4. Для салата со скумбрией на зиму помидоры нужно измельчить до пюреобразного состояния, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Заранее их следует опустить в кипяток (2-3 мин.), сделав небольшие надрезы с одной из сторон, после чего аккуратно снять кожицу ножом.
  5. Лук с морковью соединить в глубокой кастрюле, залить томатным пюре, добавить соль с сахаром и подсолнечным маслом, хорошо перемешать, тушить около 20 минут на медленном огне.
  6. В это время очистить вареную скумбрию от костей с кожей, филе разобрать на кусочки среднего размера и добавить их к овощной массе, хорошо все перемешав.
  7. Тушить салат со скумбрией и овощами около 15 минут. После чего кастрюлю снять с огня, добавить уксус, тщательно размешать.
  8. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая ложкой, закатать крышки и тепло укутать все емкости (можно одеялом). Когда банки полностью остынут, их следует убрать в темное прохладное место на хранение.
  9. Такой домашний салат с консервированной скумбрией прекрасно хранится, его можно использовать в качестве самостоятельного блюда, закуски, просто намазывать на хлеб или добавлять в рыбный суп.

Можно также приготовить похожий салат на зиму со скумбрией и свеклой. Последняя заменит помидоры (свеклу натереть на терке), а сам процесс приготовления не отличается от вышеописанного.

Варианты

Очень простой и вкусный салат со скумбрией и свеклой является фирменным норвежским блюдом. Готовится этот салат со скумбрией холодного копчения, но при желании можно взять горячего или даже соленую.

  1. Свеклу можно использовать вареную или запеченную, ее нужно порезать тонкими полукруглыми ломтиками.
  2. Сварить горсть коротких макарон, копченую скумбрию нарезать небольшими кусочками.
  3. Отдельно смешать заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы и раздавленного чеснока.
  4. Все ингредиенты соединить в салатнике, полить заправкой, хорошо перемешать.

С копченой скумбрией получится вкусный салат из вареного картофеля и стручковой фасоли, свежих помидор.

  1. Все ингредиенты, включая рыбу, нужно порезать на кубики или ломтики.
  2. Полить соусом из оливкового масла, винного уксуса, горчицы и рубленой кинзы.
  3. Перемешать салат и подавать его, выложив на салатные листья.

Очень простой рецепт вкуснейшего салата со скумбрией горячего копчения пригодится, когда срочно нужно удивить и накормить нежданных гостей. Чтобы его приготовить, нужно:

  1. Сварить яйца вкрутую, измельчить их вилкой;
  2. У большого кислого яблока удалить сердцевину, а мякоть нарезать кубиками;
  3. Копченую скумбрию разобрать руками на кусочки;
  4. Соленый огурец нарезать соломкой.
  5. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить зеленый горошек и рубленую зелень (лук и петрушка).
  6. Заправить салат майонезом.

Еще проще приготовить салат с копченой скумбрией и пекинской капустой. Последнюю тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, рыбу измельчить удобным способом. Ингредиенты смешать, заправив майонезом, при подаче посыпать семенами кунжута.

Скумбрию можно комбинировать практически с любыми овощами:свежими и сочными, вареными и консервированными. Не лишней в таких салатах будет зелень, а также острая добавка в виде горчицы или хрена.

До Нового Года осталось чуть больше месяца! Самое время искать подходящие рецепты салатов на новый год. Сегодня предлагаю приготовить простой, вкусный и не банальный салат с соленой скумбрией. Для этого салата я использовала скумбрию пряного посола домашнего приготовления, остальные ингредиенты обычно есть в наличии у каждой хозяйки.

Итак, нам понадобится :

— соленая скумбрия – 1 шт;

— яйца – 3 шт;

— лук красный – 1 шт;

— картофель – 3-4 шт;

— морковь – 1-2 шт (в зависимости от размера, у меня была совсем мелкая морковка);

— зелень для украшения;

— майонез;

— соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала отварим овощи и яйца, полностью остудим.

Лук мелко режем и маринуем. Для этого добавляем к измельченному луку половину чайной ложки сахара, пару столовых ложек уксуса и заливаем кипятком, оставляем на некоторое время.

Отварной картофель, морковь и яйца нарезаем небольшими кубиками, скумбрию чистим от кожи и костей и тоже нарезаем кубиками. С лука сливаем жидкость и добавляем к овощам и рыбе. Всё аккуратно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец и заправляем майонезом.

Консервированные продукты можно найти на любой кухне. Горох, кукуруза, рыба, тушенка и многое, многое другое. Все эти продукты не только очень вкусные, но еще и полезные. Ведь благодаря тому, что они не поддаются никакой обработке, все витамины, полезные микроэлементы и прочее остается внутри банки.

Не исключением является и консервированная скумбрия. С этой рыбкой каждый из нас сталкивался не раз. Сочный вкус, свежесть и в то же время сытность этого продукта придает салатам из консервированной скумбрии особый шарм. Кстати говоря, благодаря именно этой рыбке прославились многие салаты, такие как «Мимоза», «Нежность» и т. д.

Однако, не все хозяйки предпочитают именно скумбрию в качестве консервов, ведь она немного суховата. Для того, чтобы салат из скумбрии консервированной получился сочным и вкусным необходимо придерживаться одному маленькому, но очень действенному совету. Скумбрия не будет такой сухой, если размять ее вместе с консервированным соком. Для этого, после того как мы открыли банку скумбрии, переложим рыбку в глубокую тарелку, уберем все кости, а затем разомнем ее вилкой, одновременно подливая консервированный сок. Здесь важно не переборщить с соком, чтобы рыбка не превратилась в кашу. Таким образом получим сочные кусочки скумбрии, которые отлично сочетаются со многими продуктами.

Как приготовить салат из консервированной скумбрии - 15 разновидностей

Самое главное в этом рецепте то, что его можно приготовить буквально за 10 минут, ведь все ингредиенты можно найти у себя в кухонной кладовой. Так что, если гости нагрянули совсем неожиданно, держите этот рецепт при себе.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 -6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок

Приготовление:

Картофель отварить. Лук нарубить мелким кубиком. Скумбрию размять вилкой. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом или маслом. Украсить салатик можно желтком или зеленью.

Приятного аппетита.

Такое блюдо подойдет на любое торжество или на обычный семейный ужин. Ингредиенты можно найти в любом магазине, а вот вкус этого салатика сложно спутать с чем-то еще.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Плавленые сырки - 2 шт.
  • Сыр твердых сортов - 150 г
  • Банка консервированной скумбрии - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отварим до готовности. После полного остывания очистим от кожуры и натрем на средней терке. Сыр потрем на мелкой терке. Лук мелко порубить. Для этого салата подойдет любой сорт, однако красный будет менее горьким. Из скумбрии необходимо вылить лишнюю жидкость и размять рыбку вилкой. Сырки трем на мелкой терке.

Для того чтобы без труда натереть на терке плавленые сырки, необходимо заранее убрать из в морозилку часа на полтора.

Теперь после того, как подготовлены все ингредиенты, мы выложим салатик слоями в следующей последовательности:

  1. Тертый картофель
  2. Майонез
  3. Скумбрия
  4. Майонез
  5. Плавленый сыр
  6. Майонез
  7. Майонез
  8. Морковь
  9. Майонез

Приятного аппетита.

Этот салатик отлично подойдет для тех, кто решил заменить тяжелые ужины на легкие перекусы.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4шт
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Салатные листы

Приготовление:

Прежде всего поставить вариться яйца. Тем временем нарезаем помидоры кубиками. Листья салата порвем или нарежем на небольшие кусочки. Скумбрию вынем из банки и порубим ножом на мелкие кусочки. После полного остывания яйца необходимо нарезать на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим салатик майонезом.

Запеченные перчики в салатах - это невероятный вкус. А когда перчик сочетается еще и с рыбкой, то это просто великолепно, тем более такую закуску уже можно использовать в качестве перекуса между тренировками или в качестве ужина.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 5 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Банка консервированной скумбрии - 1 шт.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Бальзамико - 1-2 ст. л.
  • Масло оливковое - 40 мл

Приготовление:

Перцы очистить от семян и сердцевины и порезать пополам. Лук также необходимо очистить от шелухи и разрезать пополам. Выложить на пергамент все половинки овощей и отправить в духовку на 20-30 минут при 200 градусной температуре.

После чего, необходимо сложить перцы в кастрюлю и плотно накрыть крышкой, чтобы они спарились. Таким образом нам легче будет снимать кожицу. Теперь можно выкладывать наш салатик сначала перчик и лук, сверху кусочки скумбрии и варенных яиц, все залить маринадом из бальзамико и масла. Лучше будет перед подачей отправить салат в холодильник.

Приятного аппетита.

Любители морской капусты обязательно оценят этот простой и сытный салатик с оригинальным вкусом, который подойдет на стол по любому случаю.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 1 банка
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Головка репчатого лука - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 4шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Консервированный зеленый горошек - 0,5 банки

Приготовление:

Прежде всего ставим варить яйца. В это время лук мелко рубим и заливаем кипятком, чтобы он отдал всю горечь. К маринаду можно добавить сахар, для большего результата.

Оставить лук в таком маринаде на 15-20 минут, после чего откинуть его на дуршлаг и оставить обсыхать.

К этому времени яйца уже сварились, их необходимо нарезать на кубики. Маринованный огурчики также мелко рубим. Лучше всего чтобы форма кусочков яиц и огурцов совпадала. Тогда салатик будет и выглядеть более аккуратным, им на вкус будет более приятным.

С консервов сливаем жидкость. Рыбку отделяем от костей. Теперь смешиваем все ингредиенты, а салатик заправляем майонезом.

Приятного аппетита.

Это сам необыкновенный и в то же время простой рецепт салата с консервированной скумбрией. Основа этого салата нам всем хорошо знакома, а скумбрия и морковь являются отличным дополнением.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры - 4 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Морковь -3 шт.
  • Банка консервированной скумбрии - 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Листья салат
  • Соль, перец
  • Масло

Приготовление:

Нарезаем огурцы и морковь полукольцами. Скумбрию разделим на небольшие кусочки. Томаты разрежем на тонкие дольки. Листья салата необходимо помыть и обсушить. После чего порвем листья салата и зелень на небольшие кусочки. Смешаем все ингредиенты, и заправим получившийся салатик маслом. Масло может быть любым: льняное, растительное, оливковое. По желанию можно посолить и поперчить.

Приятного аппетита.

Консервированная скумбрия - это отличная основа для любой закуски. Какие бы ингредиенты не были добавлены к рыбке, салатик все равно получиться на славу. Вот еще один вариант приготовления салата с консервированной рыбой и овощами.

Ингредиенты:

  • Консервированная скумбрия - 1 банка
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Рис - 200г
  • Куриные яйца - 3-4 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление:

Прежде всего, подготовим ингредиенты. Отварим яйца и рис. Скумбрию разомнем вилкой Болгарский перец очистим от семян и нарежем на кубики. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Можно украсить салатик оставшимся перцем.

Приятного аппетита.

Этот салатик получил свое название, благодаря простоте приготовления. Его очень часто готовят на ужин или обед, когда собирается вся семья или, когда неожиданно приходят гости. Одним словом, это тот самый салатик за «15 минут», который обрадует всех дегустаторов.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного горошка
  • 3 куриных яйца
  • 2 вареных картофеля
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. После полного остывания нарезаем ингредиенты кубиками. Скумбрию разомнем вилкой. Лук мелко нарубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Приятного аппетита.

Салат мимоза, во времена СССР готовили на любой праздник, будь то Новый год или 8 марта. Поэтому вкус этого салатика нам знаком еще с детства, а необходимые ингредиенты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной скумбрии
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 1 зеленое яблоко
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • Морковь
  • Майонез
  • Картофель

Приготовление:

Прежде всего приступим к подготовке ингредиентов, отварим картофель, морковь и яйца. Тем временем разомнем скумбрию вилкой.

Не спешите выливать консервированный сок сразу после того, как откроете банку. С помощью него можно быстро размять рыбку. Чем тщательнее Вы разомнете рыбу, тем вкуснее, нежнее получится салат.

Лучше всего размять рыбку уже в той посуде, где и будет готовится салатик. Смазываем майонезом скумбрию. Затем мелко рубим лук и высыпаем поверх рыбки.

Сверху на крупной терке трем картофель, опять промазываем. Следующий слой — это сыр. Его необходимо натереть на мелкой терке и опять промазать майонезом. Поверх яблоко. Следом белки на крупной терке, майонез. Затем морковь, тертая на мелкой терке и майонез. Поверх салатика трем желтки.

Приятного аппетита.

Салаты со скумбрией - это всегда вкусно, быстро и сытно. А когда горбуша добавляется в любимый салат, скажем в винегрет, то все вышеперечисленное преумножается вдвойне.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной скумбрии
  • 2 соленых огурца
  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. Растительного масла
  • 20 г хрена

Приготовление:

Прежде всего отварим свеклу. После полного остывания нарезаем ее, очищенное яблоко и огурчики на небольшие кубики. Разминаем рыбку, но не в кашу, а на небольшие кусочки. Теперь смешаем масло с хреном и перемешаем все ингредиенты. Заправим салатик.

Приятного аппетита.

Этот салатик отличается особой сочностью и свежестью. Более того, все необходимые ингредиенты можно найти в любом доме.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2шт.
  • Яйца - 3шт.
  • Огурец - 1шт.
  • Зелень.
  • Банка консервированной скумбрии.

Приготовление:

Отварим яйца и картофель. После полного остывания порежем все ингредиенты кубиками. Петрушко мелко порубим. Скумбрию помнем вилкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол, лучше, чтобы салатик пропитался, отправим его в холодильник на часик, другой.

Приятного аппетита.

Удивительное сочетание вкуса и простоты не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Квашенная капуста - 100г
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Масло для заправки.

Приготовление:

  1. Консервированную скумбрию необходимо размять вилкой.
  2. Картофель отварить и после остывания нарубить кубиками.
  3. Мелко нарубить лук.
  4. Порубить квашенную капусту. Если капуста слишком кислая, то лучше всего промыть ее в холодной воде.
  5. Все ингредиенты смешать и заправить салат маслом. Для украшения можно поджарить кунжутные семечки и посыпать ими салатик.

Этот рецепт порадует любителей консервированных продуктов. Его приготовление не займет много времени, а вкус не сравниться ни с чем.

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная - 1 банка
  • Кукуруза - пол банки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Отварить куриное яйцо и порезать его на кубики.
  2. Размять рыбную консерву вилкой.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Все смешать, добавить кукурузу и майонез.

Приятного аппетита.

Этот рецепт салатика отлично подойдет и для вечернего ужина и для праздничного стола. Простота приготовления и яркий вкус, все что нужно для отличного салата.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Банка скумбрии - 1 шт.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сыр твердых сортов - 150 г
  • Луковица - 1 шт.

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить картофель и яйца.

Лук мелко рубим на кубики.

Чтобы лук не портил вкус салата, необходимо замариновать его с сахаром и уксусом в небольшом количестве воды.

Остывшие картофель и яйца натрем на крупной терке. Сыр на мелкой. Теперь выложим салат слоями в такой последовательности:

  1. Картофель
  2. Майонез
  3. Скумбрия
  4. Майонез
  5. Майонез

Когда гости на пороге и некогда уже рассуждать чем их можно удивить, необходим такой рецепт блюда, который потребует не более 20 минут. Данный рецепт именно такой.

Ингридиенты:

  • Рис - 200 г
  • Консервированная рыба - 1 банка
  • Лук - 0,5 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.

Приготовление:

  1. Отварить рис в подсоленной воде.
  2. Отварить куриные яйца вкрутую. Один желток оставим для украшения. Остальные яйца потрем на крупной терке.
  3. Мелко порубим лук.
  4. Измельчим консервированную рыбу.
  5. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас сегодня рыбный день, то записывайте новый рецепт салата, который можно приготовить на ужин. Тем более что готовится он невероятно просто, а что еще немаловажно весьма быстро. Предлагаем вам приготовить салат из соленой скумбрии. Вареную в мундире картошку можно приготовить накануне, она прекрасно полежит день в холодильнике в неочищенном виде в закрытом пластиковом контейнере.
Соленую скумбрию для салата можно купить в готовом виде в супермаркете. Так как рыба все-таки скоропортящийся продукт, то желательно покупать ее в проверенных местах, чтобы не было неприятностей со здоровьем. Хотя вы вполне можете купить свежемороженую скумбрию и засолить ее самостоятельно дома. Это совершенно несложно, есть масса рецептов маринадов на любой вкус, зато вы будете точно уверены в свежести вашей рыбки.
Если вы все же собираетесь покупать уже готовую скумбрию, то можете тогда выбрать не тушки, а филе, так вам будет меньше работы по разделке рыбы. Хотя, это дело вкуса, и разделка рыбы совсем несложный процесс, нужно несколько раз потренироваться и все будет отлично получаться!
Салат с соленой скумбрией интересен своей простотой вкуса и подачей. В то же время, он очень сытный и аппетитный, что немаловажно для хорошего обеда или ужина. К такому салату можно подать гарнир из картофельного пюре или рис, приготовленный на пару. Если вы не любите соленую рыбу, то попробуйте .
А если вы готовите это блюдо в пост, то заправьте его не майонезом, а оливковым маслом. В таком сочетании ингредиентов рыбный салат будет очень пикантным.
Презентовать салат можно выложив его на листы зеленого салата, и украсив сверху маслинами или оливами.




Ингредиенты:

- соленая скумбрия - 300 г,
- клубни отварного картофеля – 3 -4 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- зелень укропа - 20 г,
- майонез - 200 г,
- масло растительное - 50 г,
- острая горчица - 1 ч. л.,
- соль, молотый перец,
- маслины для декора.


Пошаговый рецепт с фото:





Для приготовления салата у соленой скумбрии обрезаем голову, разрезаем животик и вынимаем внутренности. Снимаем с рыбы кожу и отделяем ее от костей. Разделанную на филе рыбу нарезаем тонкими ломтиками.





Картофельные клубни отвариваем в воде в кожуре. Охлаждаем, чистим и режем ломтиками, как и соленую скумбрию.





Репчатый лук меленько шинкуем.





Зелень укропа промываем и мелко режем.
Готовим соус. Смешиваем в мисочке майонез, горчицу, растительное масло и молотый перец.







Смешиваем рыбу, лук, вареный картофель, зелень. Заправляем соусом и перемешиваем.





Салат с соленой скумбрией украшаем маслинами и подаем к столу.




Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же попробуйте приготовить .

Копченая скумбрия - это вкусная рыбка. Ее добавляют в разные блюда. Благодаря такому ингредиенту каждое блюдо начинает по-новому «играть».

Салаты из скумбрии: рецепты

Сегодня мы рассмотрим, как сделать салат из скумбрии. Такое кушанье можно подать как на завтрак, так и на обед (в качестве второго). Для этого понадобится:

  • стакан отварного риса;
  • два яйца;
  • триста грамм скумбрии холодного копчения;
  • одна луковица синего сорта;
  • один свежий огурец;
  • двадцать грамм свежего укропа;
  • маленькая пачка майонеза (150 грамм).

Способ приготовления :


Так как этот салат можно очень быстро приготовить, его можно назвать «Скоростной».

Со сливочным сыром

Сейчас рассмотрим, как готовится салат из скумбрии и сыра сливочного. Для этого необходимы:

  • одна скумбрия холодного копчения;
  • сто грамм сливочного сыра;
  • одна чайная ложка свежего хрена;
  • свежий сок половины лимона;
  • пучок зелени на свой вкус (базилик, укроп, лук, кинза);
  • маринованный огурец;
  • соль и черный перец.

Процесс готовки :

  1. Скумбрию чистят, удаляют требуху и отделяют шкурку и костный скелет. Мелко режут на кусочки.
  2. Блендером взбивается с хреном, лимонным соком, зеленью и перцем. В итоге получится приятный на вкус соус. После он перемешивается со скумбрией.
  3. Готовая намазка укладывается на заранее приготовленные тосты из белого хлеба.
  4. Батон нарезают небольшими кусочками и отправляют в духовку на пять минут. Огурчик нарезают овальными пластиками. После приготовления запеченного хлеба формируются бутерброды. На тосты выкладывают маринованные огурчики и приготовленную намазку.

Вкусный салат

Чтобы приготовить салат из скумбрии холодного копчения, потребуется:

  • - сто грамм;
  • отварной картофель - двести пятьдесят грамм;
  • два отварных куриных яйца;
  • один свежий огурец;
  • один репчатый ;
  • одна столовая ложка каперсов;
  • одна столовая ложка неострой горчицы;
  • одна ложка йогурта;
  • одна ложка яблочного уксуса;
  • одна ложка жидкого меда;
  • четыре ложки оливкового масла.

Как готовим вкусное блюдо :

  1. Уже сваренный и охлажденный картофель режется кусочками и обжаривается на растительном масле до образования желтой корочки.
  2. Скумбрия разбирается на ломтики и освобождается от косточек и кожицы.
  3. Спаржевая фасоль отваривается и разрезается на кусочки.
  4. Яйца отвариваются, остужаются, очищаются от скорлупы и режутся четвертинками.
  5. Огурчик моется и режется кубиками, лук так же. Каперсы измельчаются.
  6. После того как основные продукты будут приготовлены, приступаем к созданию заправки. Горчицу, уксус, оливковое масло, мед, йогурт взбивают венчиком до образования эмульсии.
  7. На порционные тарелки укладывается салат из скумбрии холодного копчения и красиво поливается соусом. Затем подается к столу.

Салат с соленой скумбрией

Данное блюдо похоже по приготовлению на салат под шубой, но приготовить его намного легче.

Для готовки потребуется :

  • 350 грамм вареного картофеля;
  • одна соленая скумбрия;
  • 250 грамм отварной красной свеклы;
  • 1 крупный сельдерей;
  • листовой салат.

Для заправки :

  • 2 ложки майонеза;
  • соль;
  • 3 ложки йогурта;
  • перец черный молотый;
  • 1 чайная ложка соуса из хрена;
  • кориандр (по вкусу).

Процесс создания кушанья :

  1. Для приготовления аппетитного и вкусного блюда нужно приготовить заправку. Хрен, йогурт, майонез смешиваются, подсаливаются. Туда добавляется кориандр и перемешивается. Получившуюся смесь оставляют настояться ненадолго.
  2. Затем отваривается картофель, чистится и нарезается мелкими квадратиками.
  3. Свекла отваривается заранее, потому как нужно много времени для ее приготовления. Затем овощ чистится, нарезается, как картофель, или измельчается на крупной терке.
  4. Скумбрию очищают от кожи, косточек. Нарезается кусочками небольшого размера.
  5. Затем берется миска с плоским дном и на него выстилается несколько листов салата. После выкладывается ровным слоем рыба.
  6. Стебель сельдерея нарезается соломкой. Укладывается на рыбу. Смазывают небольшим слоем майонеза. На него укладывается слой картофеля. Вновь смазываются майонезом.
  7. Свекла должна застилать поверхность блюда. Затем салат из соленой скумбрии обильно поливается заправкой. Готово. Можно есть!

Из соленой рыбки

Салат из соленой скумбрии готовится быстро. Но, несмотря на быстроту приготовления, он получается отменный. Для того чтобы его воссоздать, необходимо: полкило картофеля, перец, зелень, луковица, растительное масло, соль, майонез и одна скумбрия соленая.

Готовим :

  1. Рыбу промыть под струей воды, очистить и освободить от костей.
  2. Картошку стоит предварительно сварить, очистить и нарезать кусочками.
  3. Одну головку лука перетереть с небольшим количеством соли. Все продукты выложить в глубокую тарелку и перемешать.
  4. Затем стоит добавить зелень, перец, соль. Готовое блюдо заправить майонезом с добавлением растительного масла (столовой ложки).

Рецепт салата из скумбрии консервированной

Для приготовления потребуются:

  • консервы (1 шт.);
  • 3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • петрушка;
  • майонез.

Готовка :

  1. Отварной картофель стоит порезать кусочками.
  2. Вареные яйца измельчить. Огурец следует порезать кубиками.
  3. Скумбрию размять вилкой. Петрушку порубить.
  4. Все соединить, заправить солью и майонезом, перемешать. из скумбрии настаивается 30 минут. Перед самой подачей на порционные тарелки выкладывают на него - приготовленное блюдо. Украшают зеленой петрушкой.

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать салат из скумбрии холодного копчения. Кроме этого, мы рассмотрели способ приготовления салата из соленой рыбки. Надеемся, что вам какое-то блюдо понравится.